这里落落欢迎勾搭w
是个垃圾懒癌患者十八线不知名杂食写手

【王黄/一发完结√】HEROISM

·就是这个单词我错了两遍

 
 

·真的不是因为怨念才有这个标题

 
 

·BGM花儿纳吉站长版

 
 

·小学生文笔

 
 

·好像没什么可说的但总觉得少了点什么

 
 

·OOC!!!

 
 

·READY?




 
 

·GOOOO!




















 
 

王杰希觉得自己要炸了。

 
 

作为一个称职的圣诞老人他每年都会给管辖区内的每一个小孩送一份礼物。

 
 

但是小孩嘛,有乖巧的自然也有熊的。

 
 

不是没见过半夜爬起来宣称要抓住圣诞老人的顽皮小孩,也见过临走时乖巧地对自己挥一挥小手的小朋友。就是万万没想到会碰到一个拉着圣诞老人唠嗑的。

 
 

哦,准确来说不是唠嗑,只是单方面倒豆子般噼里啪啦胡说一通。

 
 

而王杰希少有耐心地支楞着大小眼听着。

 
 

尽管他现在已经有点后悔了。

 
 

这是今晚的最后一家,送完这个再回联盟听听负责h市的叶修嘲讽几句主席就可以回家了。这么一想还真是悠闲,身体也就不由得放松下来----本就静谧的雪夜,再加上之前与无数熊孩子的斗智斗勇,哪怕是生龙活虎的十五岁少年也打起了瞌睡。

 
 

“我叫黄少天。”那个一直不停说着没有意义的话语的少年突然这么说道。

 
 

这个话题开启的很突然。王杰希忽然就打了个激灵从浑浑噩噩中清醒过来。随后他又愣住了,因为他不知道该怎么介绍自己,难道要说“我是王杰希圣诞节这天打了份圣诞老人的临时工”么?这太煞风景了好么?

 
 

所幸这份尴尬没有持续很久,那个名叫黄少天的孩子跳起来指着他说:“你不是圣诞老人。”

 
 

哦,觉得更尴尬了一定是我的错觉。王杰希有些心累的这么想着。

 
 

“因为圣诞老人没有大小眼!”黄少天像是发现了新大陆一样,眼睛亮得骇人,又立刻笑倒在铺了柔软地毯的地上。

 
 

哦,我没有理由和他生气,他只是个孩子。

 
 

王杰希的嘴角抽搐了一下,象征性的干笑了两声。

 
 

这委实不能怪王杰希气量小,十五岁的少年把自尊心看得比什么都重要,更何况身边还有一个抬头“哟大眼”低头“诶大眼”的脸T,本来不怎么在意的事也会变得在意起来。

 
 

“嘿你终于说话了!”黄少天很快从地上爬起来,笑容又灿烂了几分,像是冬日里的暖阳。

 
 

王杰希终于意识到自己踏入了眼前这个九岁孩子的精巧小陷阱。

 
 

哦,狡猾得可爱。

 
 

他无可奈何地叹了口气,却无法借此掩饰自己上扬的嘴角。

 
 

“对,”他悠悠道,语气里掺杂了些不易被察觉的温柔,“我是打工的,圣诞老人是份工作。”

 
 

“好吧,可我宁可把你看作圣诞老人。”黄少天像是有些遗憾似地耷拉着脑袋,毛茸茸的头发看上去像只小动物。

 
 

可他又很快抬起头来,眼睛亮得仿佛揉进了满天繁星:“那你就没有圣诞礼物了!”

 
 

“哦,我们有工资。”王杰希毫不在意地耸了耸肩。

 
 

就像我们之前说过的那样,王杰希并不喜欢成熟稳重的及腰高小朋友----因为当他的身高差不多到了成年人腰身高度的时候他就已经是无需大人多余关心的小大人了。当然,王杰希并不讨厌自己,但看到冷静沉得住气的小孩总是会觉得有些别扭。负责b市却是土生土长的g市人的喻文州拿捏着腔调模仿出了蹩脚的京腔:您这是英雄主义。

 
 

可不是么,只允许自己做最不可爱的小孩却不允许别的小孩一样不可爱。

 
 

可是黄少天不一样啊。

 
 

他不可爱地设下小圈套,但目的却可爱得要命,何况他有一双漂亮的瞳孔。

 
 

既可爱又不可爱,让人喜欢得要命。

 
 

“可那不是圣诞礼物!”黄少天这么说着,像是耍小脾气般嘟起嘴。不过很快他又反应过来,抓着王杰希的衣袖轻轻摇晃示意他弯腰。

 
 

王杰希在弯腰的一瞬间就从面部皮肤组织感知到了柔软的触感。这份感知转化为电信号,刺激着神经突触释放更多的神经递质,加速了肾上腺素的分泌。

 
 

哦,现在已经不能用分泌了,应该形容成飙升。

 
 

“嘿我能给你的也就这个了,你就凑和一下当个圣诞礼物吧。”黄少天松了手----王杰希注意到自己的袖口皱巴巴的,看来小家伙也是紧张的不行。

 
 

看吧,既可爱又不可爱。

 
 

王杰希从兜里摸出一只记号笔,在小孩的无名指绕着指根画了个圈。

 
 

“嗯,这也是我唯一能给你的。”王杰希说的很慢,像是在斟酌字句。

 
 

“这是我个人名义送你的,与你在愿望卡上写的无关。”他蹲下身去视线与黄少天平齐,两人额发相贴呼吸交融。

 
 

“喜欢么?”

 
 

黄少天看着王杰希眼睛里倒映出的自己,铿锵有力道:“不喜欢。”

 
 

王杰希:“……”

 
 

“我想要你的名字。”小孩隔着额发亲昵地蹭了蹭王杰希的额头,像只撒娇的小猫。

 
 

“我叫王杰希。”他这样说着,站起身,“你可以来b市找我。”

 
 

“你要走了么?”

 
 

“对。”

 
 

“那你明年还来么?”

 
 

“不了,明年就读高二了会很忙。”

 
 

“那这是我最后一次见你了对么?”

 
 

“如果你来找我那就不是最后一次。”

 
 

“好吧,”黄少天挥了挥手,“再见。”他这么说着,穿着白色的睡衣,顶着乱糟糟的头发。

 
 

“好,再见。”王杰希也挥了挥手,戴着滑稽的白色络腮胡。

 
 

既然彼此都知道这个“再见”真的只是再次见面的意思,那么也就没什么好挽留的了。

 
 

但是王杰希却单方面地并不指望自己给黄少天留下多少印象。

 
 

哦,毕竟他是那种看上去很受欢迎的孩子。大概没过多久就会因为围绕在身边的朋友太多而把我这个和他只有一面之缘的人忘在身后吧。

 
 

但是很快他就被现实狠狠地打了一巴掌。

 
 

那是早春三月,还需要穿着大衣的时候。他在街上走着,去看那些过去曾一起在圣诞老人联盟里工作过的朋友。

 
 

他仰头呼出一团白气,再低头的时候看到前面的棕发青年忽然回头:

 
 

“嗨,王杰希。”

 
 

繁星在眸,笑颜像是冬日暖阳。














 
 

-FIN-

 

评论 ( 4 )
热度 ( 18 )

© β | Powered by LOFTER